Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости ББС МГУ

28
июня 2020
Правила самоизоляции и других ограничений на ББС МГУ в июне-июле 2020 г., в связи с эпидемией COVID-19

Правила самоизоляции  и других ограничений на ББС МГУ в июне-июле 2020 г., в связи с эпидемией COVID-19

«Правила» вводятся в дополнение, и как  детализация «Порядка работы ББС МГУ в июне –июле 2020 г.» утвержденного Ученым Советом биологического факультета 28 мая 2020 г.

Все лица находящиеся на биостанции  в июне-июле 2020 года обязаны соблюдать нижеизложенные меры. 

1.    Термины и понятия:

   1.1.  СПЗ – средства персональной защиты (маска, перчатки).

   1.2.  Люди и пространство делятся на «зеленых», «жёлтых» и «красных».

   1.3.  «Зеленый» – тот, кто прошел 10-дневный карантин, имеет минимум два отрицательных теста (на 3-5 и 10 день), не имел прямых контактов с «желтыми» и «красными» за последние 10 дней.

   1.4.  «Желтый» – тот, кто еще не прошел 10-дневный карантин, не имел прямых контактов с «красными» за последние 10 дней.

   1.5.  «Красный» – тот, у кого положительный тест, но нет симптомов. Плюс те, с кем он имел прямой контакт в последние 10 дней.

   1.6.   Прямым контактом считается: несоблюдение дистанции 2 м, прикосновения, передача предметов из рук в руки, нахождение в «желтом» помещении без маски и перчаток.

   1.7.   Ответственность за дезинфекцию «желтых» предметов (в том числе продуктов из продрейса) лежит на получателе. Рекомендуется продезинфицировать с мылом/спиртом или оставить на сутки на карантин.

2.  Люди с положительным тестом на Covid-19:

   2.1.   Если возникает подозрение на положительный тест, «красный» и те, кто имел с ним прямой контакт в последние 10 дней, должны быть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО проинформированы.

   2.2.   «Красный» человек должен быть изолирован от всех. Те, кто имел с ним прямой контакт, изолированы от всех остальных и друг от друга (не относится к семьям и тем, кто живет в одном помещении). В кратчайшие сроки будет организован повторный тест. Если он у всех оказывается отрицательным, люди снова становятся «желтыми».

   2.3.   Если повторный тест положительный, человек и все его прямые контакты за 10 дней считаются «красными». Если человек, который вступал в прямой контакт с «красным», имеет отрицательный тест на 3-5 день после последнего контакта, он становится «желтым».

   2.4.  Решение по поводу людей, у которых есть симптомы и положительный тест, будет приниматься директором биостанции А. Б. Цетлиным индивидуально, в зависимости от тяжести симптомов и многого другого. 

    2.5.   Режим работы строительных бригад и других  рабочих групп  определяется в индивидуальном порядке, при этом, члены этих групп должны строго следовать всем порядкам и процедурам,  изложенным в этих правилах. При наличии положительного теста  - см. пункт  2. 

3.  «Зеленые»

   3.1.  «Зеленые» могут:

      3.1.1. Находиться в «зеленых» зонах.

      3.1.2. Ходить по станции без СПЗ.

      3.1.3. Ходить в лес без СПЗ.

      3.1.4. Свободно общаться между собой.

   3.2. «Зеленым» запрещено:   

      3.2.1.  Приближаться к «желтым» и «красным» менее чем на 2м, прикасаться к ним или передавать предметы из рук в руки (в этом случае они «желтеют»).

      3.2.2.  Находиться в закрытых «желтых» зонах (места обитания «желтых» людей). Рекомендуется не прикасаться без перчаток к перилам и ручкам дверей помещений, где находятся «желтые». Перчатки сразу после контакта утилизировать и продезинфицировать руки.

4.  «Желтые»

   4.1.  «Жёлтые» могут:

      4.1.1.  Находиться в закрытых желтых зонах без СПЗ.

      4.1.2.  Ходить по станции без СПЗ, если в зоне видимости нет других людей. Обязательно иметь с собой маску, надевать её, проходя мимо людей, соблюдая при этом дистанцию не менее 2 м.

      4.1.3.  Ходить в лес без СПЗ.

      4.1.4.  Свободно общаться только с «желтыми», с которыми приехали в одной группе, если это семейная группа или группа, живущая в одной квартире. Если нет, нужно воздержаться от контактов в течение периода самоизоляции. Это  будет важно, если выяснится, что кто-то из группы  имеет положительный тест.  

   4.2. «Желтым» запрещено:

      4.2.1.  Находиться в «зеленых» зонах. Трогать перила и двери вокруг «зеленой» зоны. Желательно вообще не приближаться. Если был контакт – сразу продезинфицировать руки и поверхности.

      4.2.2. Приближаться к «зеленым», «красным» и другим «желтым» (за исключением тех, с кем приехали в одной группе см. выше) менее чем на 2 м, прикасаться к ним или передавать предметы из рук в руки

5. «Красные»

   5.1.  «Красные» могут:

      5.1.1.  Находиться в зоне изоляции без СПЗ

      5.1.2.  Проходить по станции в СПЗ и перчатках, не приближаясь к другим людям и друг другу только в случае форс-мажорных обстоятельств, например, стихийное бедствие, пожар, травмы, сопряженные с риском для жизни и т.п.

      5.1.3.  Ходить в лес без СПЗ, не контактируя с другими людьми. 

   5.2. «Красным» запрещено:

      5.2.1.  Находится в желтых зонах, за исключением форс-мажорных обстоятельств.

      5.2.2.  Покидать зону изоляции за исключением прогулок за пределами территории биостанции.

      5.2.3.   Движение по поселку возможно, если красный индивидуум идет в лес и обратно, по возможно более короткой и безлюдной дороге.

      5.2.4.  Приближаться к другим людям менее чем на 2 м, прикасаться к ним или передавать предметы из рук в руки. Рекомендуется не приближаться к другим людям в зоне видимости и сократить все контакты до возможного минимума.

6.  Зонирование котлопункта после карантина кухонных работников: кухня, столовая – «зеленые» зоны. Уличная терраса и летняя кухня – «желтые».

   6.1.  Работа котлопункта на период карантина кухонных работников:  

      6.1.1.  На время карантина кухонных работников все части котлопункта (кухня, столовая, терраса, летняя кухня, стол на «Байконуре») считаются «желтыми». Это значит, что зеленые должны находится там в СПЗ и дезинфицировать руки после контакта. Если работники кухни контактировали с инфицированным человеком, то работа котлопункта должна быть сведена к минимуму до получения двух отрицательных тестов.

      6.1.2. Только горячее питание в закрытой таре. Овощи, хлеб и прочие продукты доступны только по заказу в продрейс.

      6.1.3.  Еду выставляем на террасу или летнюю кухню (решим). Готовую еду выносим в СПЗ. Половники и прочий шанцевый инструмент изначально продезинфицирован.

      6.1.4.  Первые 15 минут «зеленые» люди обязательно в СПЗ берут еду в собственную тару и уходят. Вторые 15 минут то же самое делают «желтые».

   6.2. Работа котлопункта после карантина кухонных работников:

      6.2.1.  Для зеленых первые 30 минут – в обычном режиме.

      6.2.2.  Далее еда выставляется в желтую зону, «желтые» люди в течение 15 минут  берут на вынос. «Желтые» обязаны быть в СПЗ и соблюдать дистанцию.

7.  Заказ продуктов в продрейс:

Заказы на продрейс принимаются до 18:00 за 3 дня до продрейса. То есть если продрейс в среду, заказы принимаются до 18:00 воскресенья.

Заказы принимаются ТОЛЬКО в электронном виде через гугл-форму https://forms.gle/Lazmhh3iwxupLoVf8.

Собранные заказы будут на летней кухне около обеда следующего дня. Если успеем раньше – сообщим.

Оплата наличными из залога.

Скачать и распечатать этот документ можно здесь:

Скачать   Правила самоизоляции Июнь-Июль 2020.pdf
      151.64 KB
  

 

 

 



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Июнь 2019
Третья международная школа по эмбриологии морских беспозвоночных.

Атлас
флоры и фауны Белого моря

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ