Добро пожаловать


Вы находитесь на сайте Беломорской биологической станции МГУ им.М.В.Ломоносова.

Для того, чтобы создавать новые темы в форуме сайта, а также, чтобы комментировать материалы, вам необходимо зарегистрироваться.

Войти

Я забыл пароль

Зарегистрироваться

Главная страница Карта сайта Контактная информация
ББС МГУ

Беломорская Биологическая Станция Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова
Русский язык Русский     English English

Главная » Новости »


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости ББС МГУ

16
сентября 2020
Подводя промежуточные итоги

 

Все что происходит в этом году в мире очень странно и непредсказуемо, и вот на ББС тоже все «не так»: летний беломорский сезон должен был бы уже угасать, но на самом деле нам предстоит  еще  один «пик» активности. Так что подводить итоги и считать приобретения и потери, еще рано.

В плане ремонтов и реконструкции, финансируемых за счет университета, этот год в значительной мере потерян. Проект реконструкции 15 дома (избушка рабочих) заморожен, сейчас с большим трудом пытаемся организовать ремонт студенческого общежития, в котором провалилась крыша и потолки.

Однако, вот что, несомненно – этот год для нас идет под знаком необыкновенной благотворительной, а точнее жертвовательской, деятельности Алексея Генриховича Катрухи
1.       Хотя медленно, но строится новый плашкоут с аппарелью, который позволит завозить технику (и в том числе грузовые машины) до ББС, заказаны  два катера СВП (на воздушной подушке).  Оба проекта  - СВП и плашкоут   - качественно меняют возможности биостанции. Катера СВП, как мы надеемся, обеспечат надежную и комфортную транспортировку на ББС в межсезонье и зимой, существенно расширят наше «оперативное пространство» зимой в сторону островов, Величаихи и т.п. Плашкоут позволит привозить и увозить с ББС грузы и главное строительную   технику.

2.       Реконструирована «Старая конюшня», к следующему сезону она войдет в строй. Там три комфортабельные квартиры, очень красивые.  Сам дом тоже очень красивый с авторскими фигурами  Глафиры Дмитриевны
3.       Начато строительство нового домика, в котором будет жить преподаватель кафедры ЗБП Т.Г.Симдянов, который потерял жилье в «Старой Конюшне». Однако, это будет дом ББС и в то время, когда Тимур Геннадьевич будет отсутствовать, там будут жить другие посетители станции.

4.       Идет проектирование нового склада на месте БАМа и нового общежития для студентов на месте нынешних «бочек». По мере реализации этих проектов, появится возможность реконструкции таких «больных» объектов биостанции, как  «Огарки» и студенческое общежитие. 

Таким образом, благодаря пожертвованиям Алексея Генриховича мы получили шанс развития самых «трудных мест» хозяйства ББС.
 
Всего Вам самого хорошего.

Директор ББС МГУ, проф. А.Б. Цетлин



Хотите всегда быть в курсе событий на биостанции? Подпишитесь на рассылку новостей на нашем сайте по e-mail!



Все новости »


Атлас
флоры и фауны Белого моря

Июнь 2019
Третья международная школа по эмбриологии морских беспозвоночных.

Правила заезда на ББС
В 2017 году на ББС вводятся новые правила заезда и отъезда.

 

+7 (815) 33-64-516

Электронная почта: info@wsbs-msu.ru

Вход в почту @wsbs-msu.ru



2008 создание сайта: Создание сайтов - DeCollage
© 2000-2015 ББС МГУ